Back to Kompasiana
Artikel

Sosbud

Gavino Ken Joananda

berusaha selalu berpikir yang menghasilkan suatu manfaat. apa adanya dan dikembangkan apapun itu.

Cara Ngilangin Kebosanan (BeTe)

OPINI | 30 March 2010 | 06:32 Dibaca: 1547   Komentar: 16   4

Saya sering ngelakuin hal-hal yang sibuk ataupun rumit, malah hal-hal yang sibuk ataupun rumit itu menjadi keseharian saya selama 24 jam.

Sudah saya jalani hal-hal tersbut selama kurang lebih 2 tahun, lama kelamaan saya merasakan hal tersebut membuat saya bosan(BeTe) dan ingin refresh segar yang tidak mau melakukan hal-hal yang sibuk pada saat refresh.

Tapi refresh itu sendiri membuat kita tidak akan sibuk kembali,ya bisa sih, tapi harus memerlukan waktu  untuk mengembalikannya (sibuk).Kembali ke topik(bosan),pada saat bosan kita tidak mau melaksanakan kegiatan kita dengan serius bisa di bilang malas-malasan.Kadang saya sendiri juga gitu, bosan mau ngelakuin apa saja malas ya pokoknya gitu lah ogah-ogahan.

Nah,saya punya cara unuk mengatasinya:

  • Kita harus pikir POSITIF dulu dan bicara di dalam hati “saya nggak bosan” dengan cara begitu diri kita menerimanya dan bentar lagi nggak bosan, ingat POSITIF dulu
  • Atau bisa juga menatap kaca “saya tidak bosan” dengan perasaan tidak bosan tentunya/semangatlah.
  • Kalau sudah nggak bosan kita ambil buku apa sajalah terus dibaca, kan itu juga nambah pengetahuan

apakah masih bosan.waduh kayaknya nggak bisa ditolong  lagi nih caranya cuman itu sih.ooo bentar saya ingat-ingat dulu nie?apa ya?ooo iya akhirnya saya tahu yaitu:

  • semua pasti tahu kalau main game mbikin bete(bosan) itu hilang. hya tho..jadi main game aja kan asyik

Bagi yang masih bete lho ya…kan sudah main game,ya sudah nggak apa-apa bagi yang masih bete(bosan) cara yang selanjutnya :

  • Tidur aja lama kelamaan kan ya bosan(bete) nya kan hilang.

nah kalo habis tidur masih bete(bosan) begini caranya kalau betenya pagi:

  • kalau masih pagi antara jam 07.00-pagi selesai kita sholat dhuha aja mendekatkan diri kepada ALLAH SWT dengan penuh kekusyukan minta kepada-Nya hilangkan kebosananmu.

masyaallah, kalau masih bete(bosan) perlu dicurigai itu karena kan udah di kasih cara tuh, yaitu saya ulangi lagi biar jelas:

  1. POSITIF SELALU PIKIRANNYA.
  2. Baca Buku nambah pengetahuan
  3. yang paualing seru nih play game terserah mau game computer,game selain computer juga boleh.
  4. yang palin enak nih tidur ngilangin bete(bosan)
  5. sholat dhuha minta do’a sama ALLAH SWT ngilangin bosan(bete)

kalau anda bosan kok anda sendiri tidak merasa bosan? intinya bosan melawan bosan.Bosan kan suatu kegiatan yang kita lakukan nah, yang kita lakukan itu biasannya bosan kemudian mengapa kalau kita melakukan kebosanan,mengapa kita kok tidak bosan?mengapa,paham nggak apa yang saya katakan.

Nah sudah paham tho…! ya itu tadi, kita buang jauh-jauh kelakuan atau kebiasaan bosan yang sudah lama membuat kita tidak mau melaksanakan kegiatan, yang kegiatan itu kita harus mengerjakannya/melaksanakannya.Dan lakukan cara-cara di atas kalau anda mau melaksanakannya.Kalau tidak mau terserah bagaiman cara anda yang biasa anda lakukan.

Begini tip-tips yang saya biasakan ketika bosan.semoga bermanfaat yang sedikit ini tidak lupa:

  1. SALAM POSITIF
  2. SALAM BUANG KEBOSANAN
  3. Sumbangkan ide-ide anda,jangan dipendam terus di pikiran anda tumpahkan melalui tulisan yang bermanfaat bagi semua teman KOMPASIANA
  4. SALAM KOMPASIANA.
  5. Semoga berhasil dan selamat mencoba.Sukses selalu buat anda.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

[Wisata Purbalingga] Sepotong Kisah Lingga …

Kandar Tjakrawerdaj... | | 22 December 2014 | 16:24

Percuma Merayakan Hari Ibu! …

Wahyu Triasmara | | 22 December 2014 | 11:58

Tumbangnya Pohon Beringin Tanda Bencana …

Cariefs Womba | | 22 December 2014 | 20:33

Berani Duduk di Bangku Paling Depan—Cupu …

Frida Kurniawati | | 22 December 2014 | 18:22

“Share Your Dreams” dengan Paket …

Kompasiana | | 26 November 2014 | 11:24


TRENDING ARTICLES

Kasih Ibu dalam Lensa …

Harja Saputra | 2 jam lalu

Hebatnya Ibu Jadul Saya …

Usi Saba Kota | 3 jam lalu

Gabung Kompasiana, Setahun Tulis 8 Buku …

Gaganawati | 3 jam lalu

Evan Dimas, Tengoklah Chanathip ‘Messi …

Achmad Suwefi | 10 jam lalu

Dampak ‘Mental Proyek’ Pejabat …

Giri Lumakto | 11 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: